Privacy Policy

Chi sono

Ciao, mi chiamo Francesca De Marini e sono la titolare e fondatrice del sito web Enchanting Land, raggiungibile all’indirizzo URL: http://www.enchantingland.it

Per qualsiasi problema potete contattarmi direttamente a questo indirizzo email:

enchantingland@gmail.com

Privacy

Nel sito Enchanting Land viene rispettata la privacy dei suoi utenti e di tutti i loro diritti secondo la legge applicabile, ivi inclusa quella di attuazione della Direttiva Europea per la Protezione dei Dati Personali e la Direttiva E-Privacy.

Quali dati personali vengono raccolti e perché

Di seguito cercherò di spiegarti quali dati personali vengono raccolti, il perché e quali diritti hai sui tuoi dati personali.

I Dati personali dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare (ossia io) di fornire i propri servizi, attraverso un monitoraggio dei post più letti o condivisi attraverso i vari social network. In particolare servono  per le seguenti finalità: Interazione con social network e piattaforme esterne, Accesso agli account su servizi terzi e Statistica.

Per semplificarti il discorso e facilitarti nella ricerca dell’informazione che ti serve, ho suddiviso questa informativa in sezioni:

  • Commenti

  • Cookie

  • Social Network

1. Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, vengono raccolti i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata dal tuo indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai utilizzando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini con inclusi i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Il modulo di contatto serve semplicemente per permettere ai visitatori del sito di lasciare un commento sotto ogni singolo articolo o di contattare direttamente la titolare del sito. I dati raccolti sono l’username,  un indirizzo email  e l’ indirizzo di un sito web (nel caso se ne avesse uno). Tali dati vengono raccolti solo per le suddette finalità (di contattare il titolare del sito web). Tutte le informazioni inviate tramite il modulo di contatto non saranno utilizzate per scopi di marketing né cedute a terze parti.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Quando decidete di scrivermi dalla pagina Contatti, tramite il form dei commenti o tramite indirizzo email, i vostri dati verranno usati solo per permettermi di rispondervi.

Questi vostri dati restano memorizzati sia nell’archivio di posta elettronica che nel database del sito per un massimo di 30 giorni. In nessun caso comunque i vostri dati verranno ceduti a terzi e usati per finalità differenti da quelle elencate in questa informativa. Se tramite il form dei commenti avete flaggato il quadratino per ricevere aggiornamenti sui nuovi post del blog, verrete inseriti tra gli iscritti al feed RSS.

2. Cookie

Se lasci un commento sul sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono per la tua comodità in modo che tu non debba riempire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie rimarranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso rimangono per due giorni e i cookie delle opzioni sullo schermo rimangono per un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo login persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID del post dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Maggiori informazione sui Cookie le trovate qui.

3. Social networks

Al fondo di ogni post trovi i pulsanti di condivisione sui principali social networks Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest, Google+ e a volte incorporo contenuti da Instagram o YouTube. Queste piattaforme salvano i dati su server che possono risiedere fuori dall’area dell’Unione Europea e utilizzano i loro cookies per riconoscerti se stai navigando dopo esserti collegato ai tuoi account.  Per maggiori informazioni su come questi social networks trattano i tuoi dati personali puoi leggere le relative privacy policy:

Single Sign-On Facebook, Twitter, Google +

L’Utente può registrarsi ai servizi offerti dal Sito anche tramite i servizi di autenticazione unificata
(cosiddetto Single Sign-On) offerti dai social network Facebook, Twitter e Google +.
Maggiori dettagli su tali servizi e sulle loro caratteristiche sono disponibili ai seguenti indirizzi
(URL):
https://developers.facebook.com/
https://dev.twitter.com/web/sign-in
https://developers.google.com/+/web/badge/.
Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi alla navigazione Internet tramite
Facebook, Twitter o Google +, l’Utente dovrà disconnettersi da tali social networks prima di visitare il Sito.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.) che possono non avere alcun collegamento con il sito Enchating Land. I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui il visitatore ha visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti, e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciare la tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quel sito web.

Il sito Enchanting Land non potrà pertanto essere ritenuto responsabile dei contenuti di questi siti e del trattamento dei tuoi dati da esso effettuato, in quanto non compie operazione di monitoraggio o dei contenuti di siti terzi.

Analytics

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Gli IP di Google Analytics sono stati anonimizzati.  Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo le linee guida degli altri servizi.

Google Analytics può essere disattivata con un componente aggiuntivo disponibile per Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Opera. Viene disattivato lo script che rileva le visite.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se si lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’Utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la
conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha
altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di
opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.
Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i
dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di
responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’Utente potrà rivolgersi al
Titolare.

L’art. 7. del d.lgs. 196/2003 dispone:
“Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo
riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai
sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere
comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel
territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in
violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione
agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza,
anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o
diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un
impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti
allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o
di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione
commerciale.”

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i
quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di
responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrai rivolgerti al Titolare
inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail: enchantingland@gmail.com

Navigazione Anonima

Infine ti ricordo che tutti i browser consentono la Navigazione AnonimaIn Incognito, quindi se preferisci puoi navigare sul mio sito in totale anonimato.

  1. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefoxin inglese.
  2. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chromein inglese
  3. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorerin inglese
  4. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari , in inglese
  5. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Operain inglese.

Interazione con l’informatica e Consenso

Utilizzando questo sito l’utente accetta di utilizzare i cookie e simili strumenti, come descritto sopra, anche se non sono strettamente necessari per la fornitura dei servizi. Se desideri sapere di più sui cookie, inclusi i flash cookie/strumenti di memorizzazione locale, i seguenti siti possono fornire ulteriori informazioni:

http://www.allaboutcookies.orghttp://www.youronlinechoices.eu

http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html

Se l’utente non interagisce con i moduli del consenso ed esce dall’informativa chiudendola o proseguendo la navigazione nel sito, il consenso si intende prestato per tutti i cookie su indicati.